Monthly Archives: Апрель 2014

Парафино-, озокерито- и грязелечение

Парафин — белое кристаллическое вещество, состоящее из высокомолекулярных углеводородов с температурой плавления 50-55 градусов и кипения около 350 градусов.

Методика контрольного определения насыщения воды углекислым газом

В сосуд с притертой пробкой (поглотитель) через имеющееся в ней отверстие введена трубка для забора воды, доходящая до его дна.

Гидромассаж десен

Углекислые орошения полости рта впервые были применение в Украине в 1939 году.

Бальнеотерапия

Водо-теплолечебные методы весьма разнообразны. По своему характеру и особенностям они тесно связаны с природными оздоровительными факторами окружающей среды, являясь вариантом воздействия на нервную и сосудистую системы организма, процессы обмена, деятельности эндокринных желез, тканевое дыхание. В качестве физических сред, применяемых для

Аэрозольтерапия

Аэрозольтерапия — это вдыхание или нанесение на патологический очаг распыленных лекарственных препаратов. Лекарственное вещество, переведенное в двухфазную систему, имеет большой объем, высокую физико-химическую активность.

Преимущество применения лазера в стоматологической практике

Полученные результаты, а также имеющиеся литературные данные позволяют сделать некоторые выводы об основных преимуществах применения лазеров в стоматологической практике.

Опыт применения лазерных технологий в стоматологической практике

Опыт применения лазеров в стоматологической практике начинается с 1977 года.

Области применения лазеров в стоматологии

В этой статье мы расскажем вам про области применения лазера в стоматологии.

Фотоаблятивные процессы (удаление горячего слоя ткани)

  Лазерный фотоаблят представляет собой сложный процесс, который включает в разном объеме некоторые фотохимические (разрыв молекулярных связей), фототермические (аккумулированное тепло и быстрое испарение материала) и фотомеханическое (образование ударной волны) механизмы.

Термоаблят (удаление горячего слоя ткани)

Термоаблят (удаление горячего слоя ткани), вызванный высокой температурой (между 300 и 1000 градусов).


Политика конфиденциальности