Использование биологически активных добавок

Использование биологически активных добавок

Многие люди пытаются компенсировать недостаток питательных веществ с помощью синтетических или полусинтетических витаминов, хотя они полностью лишены биоактивных компонентов. А между тем, патологические процессы в организме можно устранить только с помощью биоактивных веществ, содержащихся в естественных продуктах питания — овощах, фруктах, зелени, орехах.

Живые продукты содержат живой, активный компонент — энзимы, высокомолекулярные комплексные структуры белковой природы, отличающихся биокаталитической активностью. Для того чтобы организм начал лечить себя сам, ему в этом надо помочь, а помочь можно только с помощью энзимов. Чтобы насытить организм энзимами, надо употреблять огромное количество свежих продуктов!

Ученые-биологи, отстаивающие позиции естественного питания, изобрели БАДы — биологически активные добавки к пище. Биоактивные — потому, что сохраняют в живом виде необходимое количество энзимов тех или иных трав и ягод.

БАДы были предложены еще в 30-е годы XX столетия (более 70 лет назад). Их родоначальник Лайнус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии, первым пришел к выводу, что организм недополучает из внешней среды множество пищевых компонентов, в частности витамины и микроэлементы, без которых он не в состоянии полноценно функционировать. Человек живет в состоянии С-гиповитаминоза, E-, D-, A-гиповитаминоза — таково было заключение ученого. То же самое можно сказать о минералах, так как почвы наши истощены, мы не можем получать необходимые вещества, поэтому их следует вводить дополнительно. Первым производителем БАДов явилась компания «Калифорнийские витамины».

Биологические активные добавки принято разделять на группы:

— нутрицевтики;

— парафармацевтики;

— пробиотики.

Нутрицевтики содержат незаменимые компоненты пищи: витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды, антиоксиданты, пищевые волокна и другие компоненты, предназначенные для коррекции питания, восполнения дефицита необходимых веществ в организме.

Парафармацевтики — это БАДы, содержащие биологически активные вещества, предназначенные для повышения адаптационных возможностей организма в неблагоприятных условиях, после перенесенных заболеваний, для повышения иммунитета, проведения метаболической терапии, нормализации функциональных нарушений в организме. Парафармацевтики применяются в качестве дополнения при проведении медикаментозной терапии различных заболеваний, в послеоперационном периоде, после лучевой и химиотерапии, а также для профилактики прогрессирования болезни, предупреждения обострения и рецидивов. Основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы.

Пробиотики — это живые полезные бактерии, восстанавливающие естественную микрофлору в организме.

При соблюдении рациональной диеты БАДы помогают регенерировать и восстанавливать клетки организма, а также восстанавливать функции органов и систем. С их помощью очищается кровь и лимфа, а весь организм очищается от токсинов и ядов. В кишечнике восстанавливается живая, здоровая микрофлора, которая синтезирует питательные вещества для организма. Восстанавливается костная структура.

 



Политика конфиденциальности