Крахмалевая и сахарная опасность

Крахмалевая и сахарная опасность

 

Разрушение зуба начинается под влиянием бесцветного налета, который быстро откладывается на поверхности зубов и около десны. Бактерии, которые находятся в налете, питаются сахаром и продуцируют кислоту, которая влияет на эмаль зубов.

Абсолютно все виды сахара, содержаться в продуктах: мед, сахар, фрукты, которые являются причиной разрушения зубов.

Не избегайте питательной пищи, из-за ее кариесопровоцирующий свойств. Для пережевывания таких продуктов выделяется обильное появление слюны, которая омывает, а также очищает зубы, то есть происходит механическая очистка зубов.

Человек не знает, сколько сахара содержится в продуктах — это фруктоза, сахароза, а также остальные виды. Сахар присутствует во всех видах кетчупа, консервах, компотах, майонезе, а также других продуктов.

Крахмал также вредит

Многие считают, что сахар — это единственная причина, однако крахмал также может сыграть в этом немаловажную роль.

К углеводным продуктам можно отнести: печеньки, хлеб, бублички, кашки, пирожки. Они попадают в полость рта и создают идеальную питательную среду для бактерий, это приводит к разрушению зубов. Сладкие булочки, торты несут в себе двойную опасность, потому что там сахара по самые «не могу».

Если Вы ешьте клейкую пищу, то обязательно почистить зубы после еды, пища застревает и нужно ее убрать с помощью зубной нити.

Избегайте конфет, сладостей, леденцов, так как они пагубно влияют на зубы.

Если у Вас сухость во рту, то это может спровоцировать быстрое развитие пропажи зубов, в такой ситуации следует немедленно обратится к стоматологу. Слюна обладает важной защитой — это омывание зубов и нейтрализация кислоты. Кстати, ученые доказали тот факт, что слюна содержит вещества, которые помогают удалить остатки пищи.



Политика конфиденциальности