Методики озонотерапии

Методики озонотерапии

Большая аутогемотерапия с озоном. В специальный контейнер с антикоагулянтными осуществляют забор 50-150 мл венозной крови, после чего в него вводят озоно-кислородную газовую смесь.

Тщательно и аккуратно перемешивают содержимое контейнера, затем кровь повторно вводится пациенту в вену. Количество растворенного в крови озона расчитывается как произведение объема использованного газа на концентрацию в нем озона.

Внутривенное введение озонированного физиологического раствора (ОФР). Раствор в количестве 200-400 мл предварительно озонируют, пропуская через него озоно-кислородную смесь до достижения концентрации озона в жидкости — 2-6 мкг/мл, после чего вводят внутривенно пациенту.

Ректальная инсуффляция газообразной озоно-кислородной смеси в количестве 50-500 мл с концентрацией озона 5-60 мкг/мл.

Малая аутогемотерапия с озоном. Забор 5-15 мл внутривенной крови, смешивание ее с озоно-кислородной назовой смесью с последующим внутримышечным введением.

Подкожное, внутримышечное, периартикулярное и внутрисуставное введение озоно-кислородной газовой смеси. Внутриартериальное или внутривенное введение озоно-кислородной газовой смеси. Этот способ является наименее распространенным, имеет конкретные показания и требует определенных навыков и осторожности при выполнении.

Озонорефлексотерапия. Введение в точки акупунктуры газообразного озона в количестве 0,2-1 мл с концентрацией озона 5-15 мкг/мл.

Питье, полоскание или орошение озонированными физиологическими растворами или дистиллированной водой.

Наружное применение газообразной озоно-кислородной смеси. Использование специальных колпаков с нормальным или пониженным давлением газа (например, применение «озоновых сапог»).

Применение специально изготовленных масел, содержащих озониды.



Политика конфиденциальности