Народная медицина. Имбирь в стоматологии

Имбирь в стоматологии

Это одно из наиболее употребляемых лекарственных растений в мире. Пять тысяч лет назад имбирь был известен как средство для лечения простуды, столбняка и проказы.

Китайские моряки жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания.

Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда. Отсюда пошла традиция печь имбирный хлеб.

Доказано, что имбирь значительно снижает уровень холестерина. Имбирь богат витаминами C, B1, B2, A, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием, цинком.

Чтобы правильно «разжечь огонь пищеварения», имбирь — одно из лучших средств. Эта пряность помогает при метеоризме, лечении от кишечных колик, несварении, желудочных болей, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды, артрита.

При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

Дозировки и противопоказания. Используют до 1/4 чайной ложки порошка на порцию пищи или на стакан кипятка.



Политика конфиденциальности