Народная медицина. Кориандр

Кориандр

В Библии зерна кориандра уподоблены манне небесной.

Используют кориандр в салатах, супах, при приготовлении кваса, засолке капусты, в картофельных, бобовых и сладких блюдах.

Во Франции — в сырах и соусах. Добавление кориандра к спиртным напиткам уменьшает их одурманивающее действие.

Гиппократ применял кориандр как средство от метеоризма. В древнем Китае (III в. до н.э.) считали, что это растение приносит бессметрие. Римляне использовали кориандр для хранения скоропортящихся продуктов.

Кориандр — богатый источник витаминов С, А, B1, B2, B3, кальция, магния, фосфора.

Кориандр помогает наладить работу желудка, это хорошее средство при изжоге, он оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку желудка: семена заварить кипятком и пить как чай.

Исследования немецких ученых показали, что в кориандре содержаться вещества, защищающие продукты от личинок насекомых и бактерий.

Кориандр обладает мягким мочегонным и желчегонным действием. Показан при цистите, болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря.

Показан также при различных аллергических проявлениях — снимает зуд, выводит токсины.

Дозировки: Используют 1 чайную ложку семян (или 0,5 чайной ложки порошка) на стакан кипятка.



Политика конфиденциальности