Народная медицина. Семена черной горчицы

Семена черной горчицы

В Индии, на своей родине, черная горчица используется в течении нескольких тысячелетий. В Европе черная горчица известна давно — ее знали и ценили в Древней Греции и Риме.

Пифагор утверждал, что эта пряность улучшает память. Черная горчица очень популярна в США: пряность улучшает память. Черная горчица очень популярна в США: она является второй по популярности специй, после черного перца.

В горчице много белка, есть фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк, натрий. Из витаминов больше всего B1 и B2. В семенах горчицы до 35 % масла.

Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Горчица «разжигает пищеварительный огонь» и рекомендуется при запорах и вялости кишечника.

Употреблении этой пряности в холодную и сырую погоду является профилактическим средством против простудных заболеваний, так как она вызывает приток крови к коже и согревает.

Способы приема: При плохом пищеварении в запорах — 5-6 семян горчицы растолочь, смешать с 1 чайной ложкой меда. Принимать за 15-20 минут до еды, запивая теплой водой.

При мокром кашле — от 1/3 до 1/2 чайной ложки размолотых семян смешать с 1 чайной ложкой меда и 1/2 чайной ложкой топленого масла. Принимать 2-3 раза в день, запивая горячим молоком или теплой водой.

Противопоказания: Большие количества горчицы противопоказаны при туберкулезе легких, язвенных заболеваниях, воспалении почек, беременности.



Политика конфиденциальности