Тщательнее пережевывайте пищу!

Тщательнее пережевывайте пищу!

 

Надо помнить, что профилактика таких болезней, как язва и гастрит, заключается в правильном пережевывании пищи.

Не секрет, что слюна активно участвует в начале пищевого процесса. Тщательное пережевывание пищи и смачивание ее слюной способствует ее дальнейшей и успешной обработке при прохождении через пищевод и желудок. В среде тибетских монахов практикуется так называемая техника сладкой росы или, как ее еще называют, ПТИ—АЛЬ. Суть этой техники в тщательном пережевывании и обогащении пищи энергией.

Чтобы мы ни говорили, но в первую очередь пищевые продукты должны тщательнейшим образом пережевываться. Следовательно, главную роль в начале пищеварительного процесса играют зубы. Всем известно, что челюсти не только играют роль «мясорубки», но и являются немаловажным элементом внешности лица. Улыбка белых зубов, таких как делает металлокерамика, всегда завораживает и привлекает собеседника. Но все же пережевывание — это одна из главных функций зубов.

Что происходит в процессе тщательного пережевывания пищи? Конечно же, увеличивается ее общая площадь смачиваемая слюной, при этом быстрее наступает чувство насыщения. Насыщение пищи слюной, за счет более быстрого переваривания в итоге, способствует улучшению пищеварения и защищает пищевод и желудок от возникновения болезней. Надо помнить, что правильное пережевывание предотвращает не только от таких болезней пищевода и желудк,а как язва, гастрит, но также и от болезней зубов. Естественно, если ротовая полость поражена и требуется протезирование зубов, цены не должны смущать и являться главным фактором при лечении, т.к. от качества работ в дальнейшем зависит здоровье всего организма.

Слюна содержит биологически активные вещества, ферменты, витамины B1, B2, B6, B12, C, H, A, D, E, K, холин, гормоны и даже минеральные компоненты: кальций, магний, натрий, поэтому при тщательной переработке пищи в полости рта происходит активное насыщение ее вышеперечисленными полезными активными веществами.

Следовательно, спешить во время еды не стоит, а заглатывать не пережеванные продукты крайне опасно для здоровья и для жизни. Как ни странно, но некоторые продукты, в состав которых входят углеводы, начинают перевариваться в процессе переработки во рту человека. Значит крупы, картофель, хлеб, сладости, надо не спеша пережевывать во рту и этим самым облегчить нагрузку на желудок и пищеварительный тракт. Длительное пережевывание пищи предотвращает заболевание десен и зубов, так как благодаря этому процессу увеличивается приток крови к деснам, и кроме того является хорошей профилактикой многих болезней ротовой полости. Тщательная переработка пищевых продуктов еще зубами поможет избавиться еще и от проблем с выведением продуктов из организма.



Политика конфиденциальности