Веселые стоматологические истории

Все мы были когда-то в ситуации, когда пациент не узнает врача, встретив на улице или в другом общественном месте за пределами стоматологического офиса. Вот и со мной приключилась та же история. Я был в очень популярном семейном ресторане, и увидев свою недавнюю пациентку, поприветствовал её. Она сидела за соседним столиком с мужем и тремя детьми. Несколько мгновений пациентка смотрела на меня удивленно, а затем сказала: «О, доктор Кент! Я не узнала Вас в одежде.»

Одним летним вечером я отдыхал в гамаке с книжкой в руках на заднем дворе, и представлял как вот уже через неделю я уйду в отпуск, и забуду на какое-то время о своих пациентах. Вдруг я заметил соседа и его дочь, которые неслись что есть силы в моем направлении. Когда они подбежали, папа девочки выдохнул: «Док, не могли бы Вы посмотреть мою дочь?» Я не видел ни крови, ни ушибов на лице девочки, поэтому удивился такой спешке. Они оба довольно долго мялись, прежде чем отец объяснил ситуацию: «У Дженни червяк во рту». Я подумал, что в колледже нас не учили вытаскивать червяков изо ртов пациентов, но согласился взглянуть. Девочка широко открыл рот, и я увидел то, о чем они говорили. У Дженни только-только начал прорезаться нижний постоянный моляр, и тоненькая его кромка (очень похожая на червяка) уже показалась из десны. Я объяснил что происходит испуганным отцу с дочкой. Они сначала засомневались в моем диагнозе, но постепенно осознали, что ничего страшного нет, даже наоборот. А я вернулся в свой гамак с чувством глубокого удовлетворения и радости, что смог помочь людям.

 

Когда я учился на последнем курсе в колледже, к нам поступил пациент с таким огромным количеством налета на зубах, что зубных промежутков даже не было видно. И в мои обязанности входило делать ему чистку каждые 2-3 недели. Пациент всегда утверждал, что чистит зубы утром и вечером. Мой профессор посоветовал спросить у пациента, есть ли у него вообще зубная щетка. Пациент ответил, что есть и даже не одна. Тогда профессор поинтересовался: «А какой конец зубной щетки Вы используете?»

 

В нашем стоматологическом офисе мы добавляем в жидкость для полоскания рта корицу, отчего вода приобретает слегка розовый оттенок. После произведенных процедур я попросила пациентку прополоскать рот водой из стаканчика. Она удивленно посмотрела на стакан и сказала: «Вы хотите, чтобы я прополоскала рот ЭТИМ?» Я ответила: «Да, конечно». Пациентка снова посмотрела на стакан, и спросила что там налито. Я сказала: «Жидкость для полоскания рта, что же ещё?» На что пациентка задумчиво произнесла: «А… а я думала, что это моя кровь, которую Вы отсосали с помощью слюноотсоса».

 

Как-то раз я зашел в МакДональдс, чтобы быстро перекусить. Передо мной в очереди стояла пожилая пара. Они заказали один гамбургер, одну порцию жареной картошки, одну большую Кока-Колу и два стакана. Я заказал свою еду и разместился за соседним столиком от них. С интересом наблюдая за странной парочкой, я заметил, что мужчина разрезал гамбургер пополам, разделил картошку ровно на две половины, считая каждый кусочек, и разлил Кока-Колу тоже поровну в два стакана. Тогда я подумал, что у них мало денег, чтобы покупать на двоих, и предложил свою помощь. Мужчина ответил: «Спасибо за предложение, сынок, но мы женаты уже 50 лет и все делим пополам». Я вернулся за свой столик, но не перестал наблюдать за интересной парочкой. Мужчина начал есть, в то время как его жена продолжала сидеть голодной и смотрела на него. Я не удержался и спросил её, почему она не ест вместе с мужем, и она ответила: «Сынок, это папина очередь пользоваться зубным протезом».

 

Одного человека так достала зубная боль, что он собрав все своё мужество в кулак отправился к стоматологу. Но как только он переступил порог стоматологического кабинета, храбрость тут же покинула его. Тогда доктор попросил ассистента дать пациенту немного водки. «Ну как, к Вам вернулось ваше мужество?», спросил доктор. «Нет». Пришлось ассистенту наливать водку во второй раз, а затем и в третий. «А как сейчас, появилась храбрость?», снова спросил доктор у пациента. На что тот ответил: «Хотел бы я посмотреть на человека, кто осмелится дотронуться до моих зубов».

 

Мой стоматолог ужасно не любил одну свою пожилую пациентку за придирчивый характер, и решил немного подшутить над ней. И завел с ней такой разговор: «Вы знаете, как делают эти резиновые перчатки?», — спросил он её. «Нет». «Ну в общем, в самой глуши Пуэрто-Рико есть большое здание, а в нем находится громадная емкость с латексом. И все рабочие подходят к этому резервуару, опускают в него руки, ждут немного, пока латекс примет правильную форму, а затем стягивают эти перчатки и все повторяют сначала». Пациентка даже не улыбнулась. Пять минут спустя, доктор был вынужден прекратить свою работу, т.к. пациентка не могла сидеть спокойно и вся тряслась от смеха. Позже она объяснила: «До меня только что дошло, как одни делают презервативы».

 

После завершения периодонтических процедур, пациентка должна была отдохнуть некоторое время. Она спросила доктора, можно ли ей курить. Стоматолог ответил: «Мы ведь только что закончили операцию, не думаю что это хорошая идея». Пациентка обдумала ответ и произнесла: «Хорошо, тогда я буду курить другой стороной рта».

 

Один мужчина познакомился с девушкой на вечеринке. Девушка была не против того, чтобы проследовать в её квартиру, «и заняться более приятным делом, чем выпивание пива в компании». Ситуация быстро разгорелась. Мужчина снял с себя рубашку и помыл руки. Затем он снял с себя штаны и снова помыл руки. Тогда девушка говорит: «Готова поклясться, что ты стоматолог». Удивленно он ответил: «Как ты узнала?» «Ну, ты помыл руки несколько раз, и я подумала, что ты привык это делать при смене одежды». Далее события развивались стремительно, и парочка продолжила вечер в постели. Утром девушка сонно говорит: «Знаешь что? Держу пари, что ты очень хороший стоматолог». «Почему?» «Я ничего не почувствовала».



Политика конфиденциальности