Здоровье зубов и вода

Здоровье зубов и вода

Где же взять пригодную для употребление воду? Можно ли найти «живую» воду? «Живая» вода — сказка или реальность?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обосновать и сформировать признаки, позволяющие отнести наш продукт к категории «живой воды». Поскольку мы живем не в сказке, то следует сразу отбросить такой критерий качества, как «оживление». Можем попробовать идти от обратного: выпил, жив — значит, «живая». Но, увы, как правило, человек не может сразу почувствовать опасные для себя вещества в воде. Не ясны отдаленные последствия употребления этой воды. А они зачастую весьма печальны.

Попытаемся сопоставить состав нашей внутренней водной среды с окружающей. Можно смело предложить, что вода, похожая на нашу внутреннюю среду, окажется для нас наиболее подходящей. При рождении мы на 75 % состоим из воды. Вода в организме человека удерживается благодаря биологическим мембранам, которые пронизывает его водную среду и окружают все живые клетки. Всю жидкость, окруженную биологическими мембранами, можно разделить на два типа: внутриклеточную и внеклеточную. Внутриклеточная жидкость создает условия, необходимые для:

1) преобразования, хранения и использования энергии;

2) осуществление гомеостаза;

3) репликации;

4) выполнения иных специфических функций.

Внеклеточная жидкость включает воду, распределяющуюся между плазмой и интерстициальным пространством. Внеклеточная жидкость обеспечивает систему доставки. С ее помощью к клеткам поступают питательные вещества, кислород, макро- и микроэлементы, а также многочисленные молекулы регуляторов, координирующих работу пространственно разобщенных клеток. Внеклеточная жидкость удаляет углекислый газ, отходы метаболизма, токсические или обезвреженные вещества из непосредственного окружения клетки.



Политика конфиденциальности