Фторирование зубов

Эмаль зуба является самой плотной тканью в организме. Она состоит из белкового каркаса и минеральных кристаллов. На здоровье эмали отражается воздействие кислотно-щелочной баланса. Когда кислота проникает в эмаль и вымывает кальций, в зубе возникают микротрещины и микропоры. Подобная эмаль не может защитить зубы от бактерий, механических и температурных воздействий. Деминерализация отслеживается у 70% населения Украины. Процесс насыщения и укрепления эмали кальцием, фосфором, фтором именуется реминерализацией. Один из самых знаменитых способов реминерализации — фторирование.

Фторирование бывает простое и глубокое.

Простое фторирование

Зубную эмаль насыщают фторсодержащим препаратом лишь поверхностно. При простом фторировании фтористый кальций не откладывается в глубине пор эмали. Проще говоря, молекулы подобных веществ слишком крупные, дабы проникнуть в глубину эмали. Они просто остаются на поверхности эмали, откуда легко счищаются традиционной зубной щеткой. Действие фтора при подобном простом фторировании имеется, но только до первого приема пищи либо до первой чистки зубов. Для профилактики либо же после снятия зубных отложений этого хватает. Но, для того дабы напитать эмаль кальцием и фтором этого не хватит.

 

Глубокое фторирование зубов

-уменьшает риск появления кариеса на 65%;

-повышает крепость эмали в 10 раз;

-повышает срок службы поставленных пломб;

-уменьшает возможность возникновения вторичного кариеса;

-нормализует состояние слизистой оболочки рта и десен;

-уменьшает гиперчувствительность зубов;

-лечит кариес в стадии пятнышка.

 

Глубокое фторирования эмали — восстановление эмали, которое помогает обеспечить наивысшее насыщение зубной эмали ионами фтора, и закрепить данные ионы не только на поверхности зуба, а внутри эмали между так называемыми эмалевыми призмами. В эмалевых призмах фтор откладывается в виде сложных соединений. С этой целью мы используем «Эмаль — герметизирующий ликвид».



Политика конфиденциальности