Переход на литьевые термопласты

Из группы термопластов были выделены биологически нейтральные медицинской чистоты.

Термопласты являются пластическими массами, пластмассами, пластиками, то есть материалы, которые содержат в своем составе полимер, находящийся в период формования изделий в высокоэластичном либо вязкотекучем состоянии, а во время эксплуатации — в кристаллическом либо стеклообразном состоянии. В зависимости от характера процессов, проходящих при формовании изделий, пластмассы делятся на реактопласты и термопласты.

Термопласты медицинской чистоты начали изучать как материалы, которые можно применять для создания искусственных структур и органов. Этими исследованиями  занимаются с 1956 года Общество по искусстевнным органам.

В Японии в 1975 году при департаменте науки был создан спецкомитет по искусственным органам и создан многолетний план научно-исследовательских работ. Исследование структуры материалов, реакции тканей организма проводят на молекулярном или даже ионном уровне.

Результаты грандиозных исследований начали проверять в клиниках, вживляя искусственные структуры в человеческий организм. По конечным данным ведущих экспертов Японии, в 2002 году в мире было использованы искусственные суставы — 15000 случаев, кровеносные сосуды — 2400000 случаев, а сердечные клапаны у 800000 пациентов.

Основные материалы, которые использовались при изготовлении искусственных органых, являются нейлон, полипропилен и полиэтилен. Кроме этого, при проведении операций были использованы аппараты, «искусственная почка», «сердце — легкие», «сердце» и др., в которых также главные рабочие камеры также сделаны из  нейлона, полипропилена и полиэтилена.

Наиболее знаменитый литьевой термопласт для фундаментов съемных протезов — нейлон.



Политика конфиденциальности