VECTOR-терапия. Как все происходит?

Одно из основных требований для лечения пародонта является истребление твердых и мягких зубных отложений, которые находят и над десной, и под ней. Для этого и нужна вектор-терапия. Проще говоря, вектор-терапия — это модернизированная ультразвуковая чистка ваших зубов.

Как все это происходит?

В самом начале лечения пародонтита и гингивита врач обследует пациента (проводит визуальный осмотр, делает рентгенография и т.п.), по итогам этого обследования ставит диагноз и составляет план лечения.

Дальше доктор проводит санацию ротовой полости, допустимо временное шинирование и протезирование. Только после подобных действий дозволено приступать к вектор-терапии. Процедура производится за один визит. На зубодесневые карманы и поверхность корня действуют модифицированным ультразвуком, а ещё и гидроксиапатитом кальция.

В итоге обеспечивается не только полное истребление налета, но и долгое поддержка поверхности зубов в чистом состоянии. Вследствие этому дозволено рассчитывать на то, что пародонтит не будет прогрессировать либо обостряться.

Что нужно делать далее?

В течение 14 дней спустя проведения процедуры пациент ещё раз прийти к стоматологу для того чтобы проконтролировать процесс выздоровления. Если требуется, то можно провести повторную чистку зубов аппаратом Вектор. Поле того, как острое воспаление было устранено, пациент вновь приходит к доктору через полтора месяца, чтобы тот проконтролировал состояние десен и поверхности зубов.

Для результативного сохранения итогов лечения настойчиво рекомендуется точное соблюдение профилактических действий по гигиене полости рта.

В финальном выводе после лечения десен аппаратом Вектор укрепляются ткани десен, уменьшается либо всецело пропадает патологическая подвижность зубов, образование зубных отложений становиться медленее.



Политика конфиденциальности