Изучение влияния окклюзионных параметров съемных протезов при полной адентии на жевательный эффект

Изучение влияния окклюзионных параметров съемных протезов при полной адентии на жевательный эффект

Окклюзионные поверхности зубных рядов имеют весьма сложную форму и характеризуются рядом параметров: площадь окклюзионных поверхностей, площадь их непосредственного контакта, высота бугров, межбугорковые соотношения, сагиттальный и трансверзальный наклоны окклюзионных поверхностей зубов, уровень расположения и переднезадний наклон окклюзионной плоскости.

При протезировании съемными протезами к перечисленным выше добавляются еще и положение середины окклюзионной поверхности искусственного зуба относительно межальвеолярной линии. Все эти параметры тесно связаны между собой и, кроме того, должны соответствовать характеру движений нижней челюсти при жевании. Нарушение этой гармонии влияет на закономерности процесса измельчения продукта при жевании, приводя к ухудшению результатов.



Политика конфиденциальности