Рубрики
Имплантация зубов

Металлокерамика – это самый востребованный современный способ протезирования зубов.

Металлокерамика – это самый востребованный современный  способ протезирования зубов. Металлокерамические коронки своим появлением произвели настоящую революцию в медицине. И это совсем не случайно. Как следует из названия, металл и керамика – это материалы, используемые для изготовления зубных коронок. Металлокерамические зубные коронки представляют собой прочный металлический каркас, который покрыт тончайшим слоем керамики. Металлокерамика – неотличима от настоящего зуба, но… гораздо прочней. И это ее свойство позволяет достигать потрясающих результатов в стоматологическом протезировании. Благодаря прочности металлокерамики, ее можно применять для устранения дефектов, как передних зубов, так и жевательных.

Рубрики
Протезирование зубов

Нейлоновые (гибкие) протезы

В настоящее время существует несколько видов съемных протезов, один из которых – нейлоновые протезы. Их также называют гибкими протезами за соответствующее качество. Дело в том, что материал, из которого изготовлены эти протезы – нейлон – обладает некоторым модулем упругости, благодаря которому протез при введении в полость рта обтягивает все возможные анатомические образования, которые ему препятствуют при введении и которые благодаря своему препятствованию начинают выполнять функцию удерживания протеза во рту.

Рубрики
Отбеливание зубов

Вопросы и ответы по отбеливанию зубов

Что такое профессиональное отбеливание зубов?

Зачем нужно отбеливание зубов?

Можно ли отбелить зубы, если у меня очень чувствительная эмаль зубов?

Как долго сохраняется эффект отбеливания?

Что произойдет, если отбеливающий гель попадет на слизистую полости рта?

Профессиональное отбеливание повреждает эмаль зубов?

Почему производители не добавляют перекись водорода в состав зубных паст, чтобы усилить их отбеливающий эффект?

Чем отличается профессиональное отбеливание от отбеливания с применением специальных зубных паст?

Какие бывают противопоказания к профессиональному отбеливанию?

Что является показанием к профессиональному отбеливанию?

Можно ли сделать отбеливание зубов дешево?

Отбеливание зубов air flow лучше, чем отбеливание зубов zoom?

На каком принципе основано действие системы Zoom?

Что чувствует пациент во время отбеливания Zoom?

Чем отличается система отбеливания Zoom от системы отбеливания Opalescence Xtra Boost?

Рубрики
Имплантация зубов

Ультраниры, Люминиры

Ультраниры – это аналог люминиров.

Ультраниры  —  это уникальная инновационная разработка в области эстетической современной стоматологии.

Это очень тонкие пластинки, фиксируемые на внешнюю (вестибулярную) поверхность зубов. Данная технология Ультраниров (Люминиров) позволяет корректировать форму и цвет зубов, и обладает эффектом постоянного отбеливания . Высокая прочность Люминиров и Ультраниров позволяет защитить опорные зубы от внешних воздействий.

Они изготавливаются индивидуально для каждого пациента и в соответствии с его пожеланиями, в результате восстановленные зубы обретают естественность и не отличаются от остальных.

Рубрики
Протезирование зубов

CBW-система — Протезирование без обточки зубов

У вас удален один зуб. Что теперь делать?

Современных методик так много, и они все настолько разные, что не мудрено растеряться.

Иногда перед пациентом встает такой сложный вопрос, что он теряется среди возможных вариантов.

Один из таких методов — с наименьшим инвазивным воздействием на ткани соседних зубов — является CBW-система.

Рубрики
Лечение зубов

Новые технологии — Cerec3

CEREC — это аппарат для эстетичной керамической реставрации (Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic, что в переводе означает — аппарат для экономической и эстетической реставрации). С помощью этого аппарата изготавливаются фарфоровые вкладки,коронки,мостовидные протезы и виниры. Уже давно известно, что лучшим материалом для несъемного протезирования и микропротезирования является фарфор. Фарфоровые реставрации давно и успешно применяются в стоматологической практике.

Что такое CEREC?

CEREC — это аппарат для эстетичной керамической реставрации (Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic, что в переводе означает — аппарат для экономической и эстетической реставрации). С помощью этого аппарата изготавливаются фарфоровые вкладки,коронки,мостовидные протезы и виниры. Уже давно известно, что лучшим материалом для несъемного протезирования и микропротезирования является фарфор. Фарфоровые реставрации давно и успешно применяются в стоматологической практике.

Рубрики
Лечение зубов

Лечение зубов и десен у беременных

Вы ожидаете ребеночка и беспокоитесь, не повредит ли ему ваш поход в стоматологическую поликлинику? Бояться не стоит. Нужно — знать! Вот некоторые существенные моменты, о которых, как считают специалисты, обязательно необходимо быть осведомленными, при возникновении проблем с зубами в период беременности:

Рубрики
Лечение зубов

Зубы до беременности

Профилактика

 За последние несколько лет стоматологическая культура России претерпела некоторые изменения, и мне, как молодой маме и врачу-стоматологу, очень приятно наблюдать за тем, как женщины заботятся о своей улыбке не только как об эстетическом элементе, но уже осознают, что поход к стоматологу — это путь к ЗДОРОВОЙ УЛЫБКЕ. Здорово и то, что будущие мамочки расценивают посещение стоматолога не как «обязаловку» для роддома, а понимают, что это важная составляющая здоровья их будущего малыша.

Рубрики
Лечение зубов

Зубастая экономика, или как не переплатить лишнего при лечении зубов

У вас привлекательная улыбка и зубы-жемчуга? Тогда вам наверняка намного проще дается бег по карьерной лестнице, чем вашему коллеге с нелепым частоколом во рту. А если вы обладатель того самого частокола — не время отчаиваться. К полноценной жизни вернет вас стоматолог — самый любимый врач россиян. Про «самый любимый» — вполне серьезно: отечественные стоматологи регистрируют до 150 миллионов обращений в год.

Зубы — жертвы цивилизации?

Еще несколько лет назад стоматология, по данным российской Лиги защиты пациентов, лидировала по количеству претензий. В последние годы картина изменилась. Возможно, потому, что многие конфликты клиники предпочитают теперь разрешать в досудебном порядке. Имя дороже денег! Сами же медики говорят, что неудач не бывает только у тех, кто вообще ничего не делает.

— У нас было бы намного меньше жалоб, если бы людям подробно объясняли все возможные последствия и осложнения, — уверен доктор медицинских наук, завкафедрой стоматологии общей практики и анестезиологии МГМСУ Соломон Рабинович. — Врач должен успокоить пациента и подробно объяснить, что собирается делать, зачем и какие варианты лечения существуют. Любое недопонимание может вылиться в недовольство.

К слову, больше всего нареканий сегодня вызывает эстетическое протезирование — пациента частенько не устраивают цвет или форма новеньких искусственных зубов. На втором месте — срок службы протезов и пломб.

Рубрики
Протезирование зубов

Когда необходимо протезирование зубов? Нужно ли вообще прибегать к помощи врача-ортопеда?

В первую очередь при сильно разрушенном зубе, когда уже нет возможности спасти зуб реставрационными материалами, тогда зуб приходится восстанавливать вкладкой  или коронкой.

Так же после удаления зуба вследствие жевательных сил наклоняются соседние и выдвигаются антагонисты (зубы другой челюсти напротив удаленного) что приводит нарушению прикуса и их смыкания, а также способствовать развитию побочных заболеваний, поэтому обязательно требуется восстановление непрерывности зубного ряда ортопедическими конструкциями. Лучший выход из этой ситуации – протезирование зубов.