';

Кариес и сахар

Кариес и сахар

Кариес и сахар

Продукты состоят из белка, жира и углеводов. Только углевод может быть расщеплен до кислотной основы и вызывать кариес зубов.

Один из самых популярных углеводов – это конечно же сахар.

Любые продукты, которые содержат огромное количество сахара является кариесогенными.  😥

Это такие продукты, как:

  • бисквиты, торты, конфеты
  • хлопья из кукурузы
  • десерты, все кондитерские изделия
  • горячие напитки, подслащенные сахаром

Еще очень часто сахар добавляют в продукты в очень низких концентрациях и он практически не чувствуется.

Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество угле­водов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль, не являются кариесогенными, если в процессе их приготовления не добавляется сахар.

Comments
Share
stomatolog