Продукты состоят из белка, жира и углеводов. Только углевод может быть расщеплен до кислотной основы и вызывать кариес зубов.
Один из самых популярных углеводов – это конечно же сахар.
Любые продукты, которые содержат огромное количество сахара является кариесогенными. 😥
Это такие продукты, как:
- бисквиты, торты, конфеты
- хлопья из кукурузы
- десерты, все кондитерские изделия
- горячие напитки, подслащенные сахаром
Еще очень часто сахар добавляют в продукты в очень низких концентрациях и он практически не чувствуется.
Сахар, находящийся в молоке, фруктах и овощах, не играет значимой роли в появлении кариеса. Овощи, содержащие большое количество углеводов и крахмала, такие как картофель, морковь, горох и фасоль, не являются кариесогенными, если в процессе их приготовления не добавляется сахар.