Повышенная чувствительность зубов заставляет дискомфорт миллионам людей.
В науке называется это явление гиперестезией и им страдают миллионы людей во всем мире.
Наряду с заболеваниями пародонта, рецессиями, некачественными пломбами. Причина повышенной чувствительности – употребление газировки, которая содержит большое количество пищевой кислоты.
К продуктам, которые содержат кислоту можно отнести: лимоны, помидоры, ананасы, яблочный соус и уксус.
Напитки, которые содержат кислоты и сахар (лимонад, вино, содовая). Сода способствует истончению эмали.
Если Вы будете употреблять подобные продукты через соломку, то это однозначно снизит негативное воздействие на эмаль зуба. После употребления подобных напитков, лучше всего снизить негативное воздействие на эмаль кусочком сыра или молоком.
Можно также использовать специальные зубные пасты для зубов с повышенной чувствительностью. Не только пасты, но и специальные гели.
Если специальные пасты, гели не помогают, то следует обратится к специалисту для решения проблемы.