Высокий уровень психоэмоционального напряжения у современного человека может привести к возникновению неинфекционных заболеваний полости рта.

Поделиться

Многие заболевания внутренних органов могут способствовать развитию явлений непереносимости акриловых протезов.

Поделиться

Особые условия среды под съемными протезами могут быть обусловлены тем, что пластмасса, являясь плохим проводником тепла, приводит к локальному повышению температуры.

Поделиться

Среди заболеваний слизистой оболочки полости рта аллергические составляют от 20 до 40 %.

Поделиться

Известно, что в ротовой жидкости содержится большое количество микроорганизмов со специфическими наборами ферментных систем, которые и играют главную роль в нарушении кислотно-щелочного состояния в ротовой полости.

Поделиться

Распространено мнение, что механическая травма — одна из основных причин непереносимости съемных пластмассовых протезов, так как важнейшим барьером на пути поступления в организм аллергенов, токсических веществ, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности

Поделиться

Около 70 лет акриловые пластмассы являются основным базисным материалом для изготовления съемных протезов.

Поделиться

В предыдущих статьях было описано относительно широко известны и часто используемые в практике врача-ортопеда методы и методики протезирования больных при полном отсутствии зубов.

Поделиться

В начале 80-х гг. прошлого столетия для повышения прочности протеза верхней челюсти предлагалось заменить переднюю группу искусственных зубов монолитно соединенными между собой в блок зубами, а армирующий элемент выполнять из

Поделиться

Наряду с металлическими базисами упрочнение базисов пластиночных протезов возможно более доступными и недорогими в технологическом отношении способами.

Поделиться